您的位置 首页 女性平等发展 项目动态 追风计划第四批入选名单公布及评选说明
追风计划第四批入选名单公布及评选说明
2020-09-25


2020年,支付宝公益基金会携手中国青少年发展基金会、人民日报体育部等联合发起追风计划:乡村校园女足扶持项目。继623日追风计划第三批资助学校名单公布的同时,第四批的招募计划也拉开了帷幕。截至2020915日,共收到166个符合条件的学校参与第四批的申报。

 

915日申报结束后,项目组在追风计划征集时设置的条件(教练配置、球队基础、硬件条件、持续发展)等指标的基础上,结合脱贫攻坚、项目区域连片发展等因素,筛选出15个入围名单,后期又经过专家遴选推荐和各省级青少年发展基金会及团县委对入围球队申报的基本情况进行核实后,最终确定了10个入选名单。

 

其中,贵州、云南、新疆、甘肃的4所入选学校来自目前52个未摘帽的国家级贫困县的小学。青海入选学校是来自三区三州地区。广西、陕西、河北三个学校将会作为区域连片发展,便于今后在省内更方便地开展区域交流。黑龙江、湖南的2所入选学校作为未开展省份加入追风计划,使受益学校在全国范围内覆盖更多的区域。

 

第四批追风计划入围学校名单


专家评议阶段的专家由前国家女足主教练马良行指导、琼中女足肖山教练、中国青少年发展基金会追风计划项目负责人张立新、阿里体育代表姜逸人与支付宝公益基金会追风计划负责人张天潘五人组成。

 

接下来,追风计划将对这些学校实施资助,入选校园女足球队将获得三年30万的支持,包含20万足球发展基金和10万元培训发展支持,合作将从20209底月开始启动,直至2023930日。具体的资助将通过中国青少年发展基金进行统筹执行,各省级青少年发展基金会及团县委对接落地。

 

同时,追风计划新批次的招募将于即日开启。前四批申请未入选学校仍自动进入评选名单,不用重复报名。从第三批开始,因2020年脱贫攻坚战的收官,追风计划报名也将取消国家级贫困县的硬性条件限制,凡县级以下乡村小学,符合申报条件,均可报名,但评选球队仍然会以中西部地区尤其三区三州等欠发达地区作为优先支持对象。

 

至此,追风计划自启动以来,共资助了四批40支女足队,合计200个乡村学校直接受益(含每个学校带动的周边4个学校),将培训200名扎根乡村学校的足球教练员,直接受益学生超2200名(主资助学校15队员,带动学校10名队员)。学校覆盖了新疆、宁夏、甘肃、青海、陕西、河北、河南、山西、内蒙古、贵州、四川、云南、重庆、广西、江西、安徽、湖北、浙江、黑龙江、湖南等20个省市自治区的40国家级贫困县或贫困地区的乡村校园女足球队,其中三区三州深度贫困地区占比近15%52个未脱贫县总数为13个,占比近三分一。

 

第五批名单,预计将于20215月份公布。敬请持续关注基金会官网、官微等渠道了解项目进展。

 

我要申报.png

上一篇:无 下一篇:无