您的位置 首页 我们的努力 所有人帮助每个人 智学计划,让贫困学生跨越数字鸿沟
智学计划,让贫困学生跨越数字鸿沟
2020-03-27


受疫情影响,学校组织网络授课,学生在家上网课学习。但对于一些贫困家庭学生来说,缺乏智能设备来网课学习,也由此导致了乡村教育的新的不平衡。

 

而在另一方面,又是旧手机大量浪费,据IDC统计,中国目前有废旧手机10亿部以上,仅2018年中国就淘汰手机5亿部左右,而旧手机回收率不到2%。如何让如此庞大的废旧手机发挥价值,能够帮助哪些连智能手机都无法拥有的人,从而最大可能地抹平数字鸿沟,人人都能享受到时代发展的红利呢?

 

基于此,支付宝公益基金会联合上海真爱梦想公益基金会、闲鱼、钉钉、菜鸟等发起“智学计划:贫困学生智能学习公益项目”,号召公众捐赠闲置的旧手机/Pad,在经过回收估价后,由回收商将等值的金额转捐到本公益项目,项目发起方将统一采购平价智能设备,发放给有需求的建档立卡户家庭在读中小学生。

 

在发放手机后,项目执行人员还将持续关注,与学生、学校、家长建立连接,促进留守儿童亲情陪伴、优质网课学习、良好网络习惯养成(避免沉迷网游等)等方面的持续推进。


智学 海报.png